Четвертую часть от себестоимости зерна составляет процесс подготовки и хранения зерна. Сама же себестоимость возрастает при условии, если данными процессами занимаются разные подрядчики. В результате прибыль становится гораздо меньше, чем могла бы быть, если бы появилась возможность сократить расходы на вышеупомянутые процессы.

Мобильные зерносушилки — техника, которая с каждым сезоном становится все более популярной и востребованной в Казахстане.

За рубежом для этих целей давно их уже давно используют. У нас они также стали пользоваться большой популярностью, поскольку именно благодаря этой разновидности зерносушилок в Казахстане удается увеличить период эксплуатации зерноуборочных комбайнов.

Одним выходом из ситуации, когда необходимо быстро спасти урожай и обеспечить его хранение при условиях ограниченности сроков и непредсказуемости погодных условий в Казахстане, может быть мобильная зерносушилка.

Мобильные и стационарные сушилки выполняют одну и ту же функцию. Вопрос только в производительности и особенностях конструкции зерносушилки.

Таким образом, на первый взгляд самая обычная недорогая мобильная зерносушилка является наиболее оптимальным способом увеличения эффективности производства зерна в Казахстане.

У мобильных зерносушилок есть ряд плюсов таких, как:

  1. можно возить с места на место;
  2. небольшие габариты;
  3. не требуется монтаж и демонтаж;
  4. сушка зерна производитсячистым воздухом;
  5. тепловой модуль мобильной зерносушилки можно применять для отопления помещений;
  6. большой срок эксплуатации;
  7. мобильные зерносушилки пользуются спросом на сельскохозяйственном рынке, поэтому их можно перепродать.